जाफरानी पुलाव Zafrani Pulaw

الزعفراني بولاو هو وصفة أرز خاصة من لكناو الهند. يستخدم أرز بسمتي ، الذي يتم طهيه بعدة توابل ومحلول زعفران. وبهذه الطريقة يصبح لذيذًا جدًا في طعم الجفراني طاجن. يمكنك تناول طاجن جفراني مع أي من مرق اللحم اللذيذ. إلى جانب التوابل ، يتم أيضًا قلي أنواع عديدة من الفواكه الجافة
وبهذه الطريقة تصبح لذيذة وفي نفس الوقت لها لمسة مغولية. لذا دعنا نعرف كيف نصنع جعفراني طاجن-

  1. زعفران - 1 ملعقة صغيرة
  2. الكاجو - 1 ملعقة صغيرة
  3. اللوز - 2 ملعقة كبيرة
  4. زبيب - 2 ملاعق طعام
  5. الحليب - 1/3 كوب
  6. البصل - 1
  7. ملح - حسب الذوق
  8. السكر - 1 ملعقة صغيرة
  9. مسحوق الهيل - 1 ملعقة صغيرة
  10. أوراق النعناع - 1 ملعقة صغيرة


الماء - 2 كوب

الطريقة-


  1. امزج الزعفران مع بعض الحليب الدافئ واتركه جانبًا.
  2. ضعي ملعقة صغيرة من السمن في المقلاة وأضيفي أرز بسمتي مغسول واقليه حتى يبدأ في الشم.
  3. أضف الآن حليب الزعفران والماء والملح إلى المقلاة وقم بتغطية المقلاة على لهب خفيف لمدة 15 دقيقة.
  4. الآن سخني 1 ملعقة صغيرة من السمن في مقلاة أخرى ، أضيفي البصل المفروم واطبخي حتى يتحول إلى اللون البني.
  5. ثم يضاف السكر ويذوب. بعد ذلك اخلطي الفاكهة الجافة المفرومة فيه.
  6. عندما يمتزج جيدًا ، غطي الوعاء وأوقف تشغيله.
  7. الآن تحقق من الأرز ومعرفة ما إذا كان ينضج بشكل صحيح.
  8. ثم يضاف مسحوق الهال ويخلط بعد إضافة الفواكه الجافة المحمصة وخليط البصل.

أضيفي الآن أوراق النعناع المفرومة إلى الكسرولة وقدميها.
Hindi- 
जाफरानी पुलाव लखनऊ की खास राइस रेसीपी है। इसमें बासमती चावल का प्रयोग किया जाता है जिसको कई मसालों और केसर के घोल मे पकाया जाता है। इस प्रकार से यह जाफरानी पुलाव स्‍वाद में काफी लजीज हो जाता है। जाफरानी पुलाव को आप अपनी किसी भी स्‍वादिष्‍ट ग्रेवी के साथ खा सकते हैं। मसालों के साथ साथ इसमें कई प्रकार के सूखे मेवे भी भून कर डाले जाते हैं। इस तरह से यह स्‍वादिष्‍ट तो हो ही जाता है और साथ में इसमें मुगलई टच भी आ जाता है। तो आइये जानते हैं जाफरानी पुलाव को बनाने की विधि:- 
  1. केसर- 1 चम्‍मच
  2. काजू- 1 चम्‍मच
  3. बादाम- 2 चम्‍मच
  4. किशमिश- 2 चम्‍मच
  5. दूध- 1/3 कप
  6. प्‍याज- 1
  7. नमक- स्‍वादअनुसार
  8. चीनी- 1 चम्‍मच
  9. इलायची पाउडर- 1 चम्‍मच
  10. पुदीना पत्‍ती- 1 चम्‍मच
  11. पानी- 2 कप
विधि-
  1. थोड़े से गरम दूध में केसर मिला कर किनारे रखें।
  2. पैन में 1 चम्‍मच घी डाल कर धुला हुआ बासमती चावल डाल कर तब तक भूने जब तक कि उसमें से अच्‍छी खुशबू न आने लगे।
  3. अब पैन में केसर वाला दूध, पानी और नमक डालें और पैन को ढंक हल्‍की आंच पर 15 मिनट के लिये ढंक दें।
  4. अब दूसरे पैन में 1 चम्‍मच घी गरम करें, उसमें कटी प्‍याज डाल कर भूरा होने तक पकाएं।
  5. फिर चीनी डालें और पिघलाएं। उसके बाद उसमें कटे सूखे मेवे डाल कर मिक्‍स करें।
  6. जब यह अच्‍छे से मिक्‍स हो जाए तब ढक्‍कन ढांक कर पैन की आंच बंद कर दें।
  7. अब चावल चेक करें और देखे कि वह ठीक से पक गया है कि नहीं।
  8. फिर उसमें इलायची पाउडर डाले और बाद में रोस्‍ट किया हुआ सूखा मेवा और प्‍याज वाला मिश्रण डाल कर मिक्‍स करें।
  9. अब पुलाव में चॉप की हुई पुदीने की पत्‍ती डाल कर सर्व करें।

Comments

Popular posts from this blog

सूजी का गुलाब जामुन Gulaab Jaamun

बेसन के लड्डू (Gram flour Sweet Laddu)