बेसन के लड्डू (Gram flour Sweet Laddu)

बेसन के लड्डू  Besan ke Laddu (Gram flour Sweet Laddu)

आज हम बनाएंगे बेसन के लड्डू (Gram flour Sweet Laddu), जोकी भारत मे बहुत प्रसिद्ध है। भारत की  लगभग 90% आबादी की यह पसंदीदा मिठाई है। भारत के हर क्षेत्र मे यह आसानी से उपलब्द है। आज Lock-down के समय मे पूरा विश्व घर पर ही बंद है ऐसे मे क्या-करें, क्या-ना-करें समझ नहीं आता। क्या आप भी ऐसा महसूस कर रहे हैं ? यदि हाँ, तो आइए बनाते महंगे दुकानों की तरह घर की बनी स्वादिष्ट मिठाई और इसे बनाना बहुत ही आसान है।

सामग्री:-

बेसन                                -    250 ग्राम
घी                                    -    4 बड़ी चम्मच
बूरा चीनी (पीसी हुई चीनी) -    150 ग्राम 



विधि - 

1. सबसे पहले एक कढ़ाई मे घी डाल कर गरम कर लें
2. फिर उसमे बेसन डालें
3. ब्राउन होने तक उसे अच्छे से पकाएं
4. पकाये हुए बेसन को कुछ देर के लिए थोड़ा ठंडा होने के लिए छोड़ दें ताकि उसमे "बूरा चीनी" मिलाया जा सके। (ध्यान रहे बेसन आधा गरम होना जरूरी है।)
5. बूरा चीनी को बेसन मे मिलाएं तथा उसके छोटे गोल लड्डू बनाएं😊

लड्डू तइय्यार है। चाहें तो आप लड्डू मे ड्राई-फ्रूइट्स भी डाल सकते हैं। सर्व करे और लुफ़्त उठायें।
धनयाद। 

Comments

Popular posts from this blog

जाफरानी पुलाव Zafrani Pulaw

सूजी का गुलाब जामुन Gulaab Jaamun