टूटी फ्रूटी Tutti Fruity
अकसर हमने देखा है जब भी हम कोई केक, पाप्पे (रस), मैंगो जूस, ट्रैफिक जेम (फ्रूट शेक), डबल रोटी (ब्रेड) आदि जैसी चीजें खाते-पीते हैं तो उसमे लाल, हरे, पीले कुछ खाने की चीजें डाली होती हैं, वही है टूटी फ्रूटी। चाहें तो आप उसे घर पर भी बना सकते हैं टूटी फ्रूटी को बनाने के लिए आप इनमे से कोई भी फल या सब्जी ले सकते हैं जैसे कच्चा पपीता, कद्दू, कच्चा सीता फल, यहाँ तक की आप खरबूज़ के छिलके की भी रेसपी बना सकते है। मैं यहाँ तरबूज़ के छिलके का प्रयोग करूंगा।
सामग्री:-
विधि :-
लीजिए टूटी-फ्रूटी तैयार है, मनचाहे डिश मे डालें और लुफ़्त उठाएं।
सामग्री:-
- तरबूज़े का छिलका (लगभग 250 ग्राम)
- (1 कटोरी) चीनी
- 1/4 चम्मच खाने वाला रंग
- (एक कटोरी) पानी
विधि :-
- सबसे पहले तरबूज के छिलके को अच्छी तरह छील लें।
- जब वह अच्छी तरह छिल जाए तो अच्छे से धो लें और उसके बाद छोटे-छोटे बारीक टुकड़े काट लें।
- अब इन टुकड़ों को खौलते पानी मे कुछ देर पकाएं।
- जब वह अच्छे से पाक जाए तब उसे छान कर अलग रख लें।
- अब एक बर्तन मे एक कटोरी चीनी और पानी डालें उसे खूब पकाएं जब तक की वह अच्छे से चिपचिपा ना होने लगे तब तक पकाएं। पकने के दौरान अब उसमे उबला हुआ टूटी फ्रूटी डालें और अच्छे से मेल्ट होने तक पकाएं और अब इसमे खाने वाला रंग (जो भी रंग आप डालना चाहें) डाल सकते हैं।
- अब उसे किसी दूसरे खाली बर्तन मे छान लें और उसे अब सूखा लें।
लीजिए टूटी-फ्रूटी तैयार है, मनचाहे डिश मे डालें और लुफ़्त उठाएं।
Comments
Post a Comment